港聞

【逃犯條例】網民太空館外「全民觀星」 抗議購激光筆浸大生被捕 (20:50)

有網民發起「全民觀星」活動,表達對警方昨日(6日)以管有攻擊性武器拘捕浸大學生會會長方仲賢的不滿。數百人齊集大空館外,大部分人手持激光指示筆(激光筆),射向太空館外牆;適逢七夕,有市民一同賞牛郎織女星。

市民把激光筆射向樹木、大廈外牆,並不停大叫「無着火喎」、「講大話」,揶揄警方今午(7日)以激光筆照射報紙的實驗。不過,現場有人不停提醒市民不要照射飛機、酒店及民居,避免造成滋擾。

前大學天文學會幹事阿天在場指導市民觀星,他說,觀星用的激光筆有助清楚指出特定的星星,但不可以長時間照射眼睛,有可能導致受傷;不過觀星筆一般為50mW,遠距離照射不會有傷害。

他認為警方今午做的實驗是以偏概全,因示威者不會對警察特定位置長時間照射;他說,小學時也有學過以放大鏡取火,「是不是放大鏡也是攻擊性武器?」

25歲張先生亦有出席觀星集會,並說下班在深水埗排隊很久才能買到200mW激光筆。他認為警方拘捕方仲賢是白色恐怖,因很多人會買激光筆,「為何偏偏拘捕一個大學學生會會長?」他又質疑,「如果有人以牙籤傷人,是否全港禁售牙籤?」

逃犯條例 相關報道:

浸大生購激光電筒被捕 警強調高能量「雷射槍」即場示範

網民號召今晚尖沙嘴觀星 太空館、文化中心提早6時關門

美參議員警告中共勿介入港示威 否則重新檢視中美關係

市民憂買雞蛋被當攻擊性武器 警:若非偏向性使用不會列為武器

浸大教職員聯署促警釋放方仲賢 籲政治問題政治解決

網傳操普通話內地人員混入警隊 警:片中警戴面罩說話聽不清楚

葉劉淑儀引述張曉明:「時代革命」口號是想顛覆特區政府

法律界黑衣遊行 律師戴頭盔面罩參與促警克制

法律界黑衣遊行反對政治檢控 律政司︰每宗案檢控與否無政治考慮

譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警

梁愛詩︰張曉明稱香港屆危急之時 促「止暴制亂恢復秩序」

浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 反修例遊行 警民衝突 激光筆 攻擊性武器 拘捕 浸大學生會會長 方仲賢 全民觀星 太空館 編輯推介

上 / 下一篇新聞