港聞

【逃犯條例】譚耀宗引述王志民 籲維護特區管治權威 挺特首撐警 (15:35)

全國港區人大常委譚耀宗引述港澳辦主任張曉明提到5點主張,包括止暴制亂、對挑戰一國兩制的行為中央絕不容許、挺特首和警隊、對香港民意要有客觀分析,包括如何看待主流民意,以及愛國愛港力量要成為香港中流砥柱。他指出,張曉明沒有提到什麼情況會出動解放軍,但指出已故國家領導人鄧小平在1984年和1987年曾提到,若香港出現動亂中央一定會干預,張曉明形容鄧小平很有遠見。被問到香港是否出現動亂情況,譚耀宗認為香港現時情況很危險,暴亂對香港無好處,情況嚴峻要停止暴亂,現時有人衝擊一國兩制底線。

他又指出,中聯辦主任王志民對在座者提到四點希望,包括維護特區管治權威、用各種行動挺特首和警察、將正氣力量發揮舉辦不同活動、做深做實青年工作。

被問到中央會否出動解放軍,身兼港區全國人代的工聯會會長吳秋北指出,中央有很多手段維護一國兩制,包括基本法和駐軍部隊。

港區全國人代馬逢國引述張曉明在會上稱,修例風波初心無錯,但政府推動時出現一系列問題,政府已清晰回應社會訴求,不應再糾纏;又說修例風波性質上轉變,出現新訴求,希望大家支持特區政府將暴亂平息。

逃犯條例 相關報道:

梁愛詩︰張曉明稱香港屆危急之時 促「止暴制亂恢復秩序」

浸大生購激光電筒被捕 校長錢大康:非常關注籲政府解釋

郭榮鏗:鄭若驊存角色衝突 不應參與示威檢控

澳洲港生設「連儂牆」一周內兩度被毁 校方:不會縱容妨礙言論自由的行為

中央召開座談會討論局勢 譚耀宗料統一建制口徑

張曉明:香港正面臨回歸以來最嚴峻局面 開座談會旨在「打開窗戶說亮話」

佩洛西籲美對港停售彈藥 華春瑩斥美包庇和縱容罪犯

澳洲提升香港外遊警示至「高度警戒」

《人民日報》:「一國兩制」底線不容挑戰 《環時》:世界各地示威群體都是「烏合之眾」

浸大生買「激光電筒」被捕 警稱「雷射槍」 被指藏攻擊性武器 市民不滿夜圍深水埗警署

港澳辦:「光復香港」口號衝着「一國」根本 須加強香港青年愛國教育

8‧3衝突控非法集結 昨准保釋 DSE生投訴被無故再押警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 林鄭月娥 暴動 動亂 張曉明 王志民 譚耀宗 吳秋北 馬逢國 編輯推介

上 / 下一篇新聞