港聞

【八五罷工.短片】示威者搬走大埔公路分隔屏障 路政署:需用數千元維修 (22:02)

民間昨日(5日)發起「全港罷工,七區集會」,示威者於多區以障礙物堵路。路政署今日(6日)表示,近新城市廣場的大埔公路(沙田段)上一個「可以移動的路中分隔屏障」裝置昨被人移開,有關維修費用約為數千元。

路政署表示,昨夜接獲報告後,隨即派員到場檢查,確定有關分隔屏障曾被人移動但並沒有受損。路政署承辦商已經在今日凌晨約4時半,完成重新安裝有關分隔屏障於原本設計的位置,有關維修費用約為數千元。至於其他地區的道路受損情況,路政署已派員陸續檢查有關道路,並會因應道路設施受損情況安排陸續維修。

根據網上片段,當時示威者佔據路面及設置了路障,一輛巴士停在路中進退不得,司機與示威者商議後,示威者移開分隔來回行車線的一段石壆,供巴士調頭駛走。

八五罷工.各區集會 相關報道:

警發800催淚彈清場 民權觀察譴責促政府正視訴求

有記者受傷被捕 警:不介意致歉 記者為何受傷暫無結論

警昨放800催淚彈160海綿橡膠彈拘148人 記者讀聲明譴責警察濫暴

涉剪交通燈電纜提堂 裝修工及設計師准以3000元保釋

彌敦道交通燈遭破壞早上交通擠塞 居民憂示威者失民心

目擊示威者被斬傷 民陣副召集人陳皓桓︰警沒拘施襲者

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞