港聞

【逃犯條例】粉嶺「連儂牆」暴力事件 黃衣男鐵槌襲義工 (13:30)

政府修訂《逃犯條例》引發的爭議持續。昨晚(5日)約10時,一名身穿白衣義工在粉嶺火車站對開行人天橋的「連儂牆」進行修補時,一名身穿黃色外套、手持裝滿裝修工具環保袋的男子突然趨前恐嚇白衣義工,又雙手捉緊對方,另一白衣義工上前勸阻,黃衣漢突然用環保袋施襲,義工隨時舉起長傘自衛,黃衣漢未有停止,更從袋中取出鐵槌揮舞,不斷以粗口辱罵圍觀群眾。

其間一名身穿黑衣義工正用手機拍攝事件經過,被黃衣漢發現後遭捉住雙手用鐵鎚襲擊,並將其向前拉扯,黃衣漢之後逃去。

黑衣義工手流血受傷,電話被拋落地,地上遺下一把鏟,救護員將受傷義工送到北區醫院治理。警方將案件列作「襲擊導致他人身體實際傷害」,交由大埔警區刑事調查隊第九隊跟進,正追緝涉嫌傷人的40餘歲中國籍男子。

逃犯條例 相關報道:

示威者召開民間記者會 強調為正視聽非運動「大台」

8.3黃大仙衝突 運輸工准保釋 不滿警錄口供涉威嚇

警再拘兩男 同控非法集結

清場拘捕4男涉藏械 高院申保釋獲批 有被告獲中大取錄

佩洛西:美國會復會後跨黨派推進《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 連儂牆 粉嶺連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞