港聞

【逃犯條例】佩洛西:美國會復會後跨黨派推進《香港人權與民主法案》 (12:33)

反對修訂《逃犯條例》爭議持續。美國眾議院議長佩洛西發聲明,表示國會內民主黨和共和黨會繼續站在爭取自由民主的港人身邊,承諾日後國會復會後,跨黨派議員將開始推進《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)的立法工作,以保障香港的法治和民主自由。

另外,針對早前美國國會眾議員向國務卿蓬佩奧和商務部長羅斯發信,批評香港警方以過度武力針對和平示威,敦促美國停止向香港出售防暴設備,及要求華府收回「騷亂」定性。在北京,外交部發言人華春瑩昨(5日)在例行記者會上,形容美國議員有關說法是「黑白顛倒、是非不分、用心險惡」,呼籲美國停止干預香港事務。

華春瑩又指出,香港警察專業、堅守崗位、忍辱負重和文明執法,而美國卻對自己國內的警察濫權、暴力執法問題視而不見,認為美國的針對香港警方的橫加指責「只會讓世人更加看清美方的傲慢與偏見、偽善與冷血」。

(美國眾議院議長官網/新華社)

逃犯條例 相關報道:

警6.9起放千催淚彈 拘420人 最小14歲 示威蔓延最少14區 日夜堵路游擊

稱已回應訴求 林鄭斥搞革命挑戰主權 泛民質疑誤導中央 學者:示威者針對港體制

周六旺角清場13人控集結等 最細15歲 黃大仙衝突3街坊控襲警 同留醫缺席應訊

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 佩洛西 編輯推介

上 / 下一篇新聞