港聞

【八五罷工】林鄭:有示威者希望「玉石俱焚」 籲罷工者尊重其他市民上班自由 (10:25)

政府修訂《逃犯條例》引發的風波不息,特首林鄭月娥、政務司長張建宗財政司長陳茂波及多名問責官員今早(5日)見記者,是特首自上月22日後首次召開記者會。林鄭月娥表示有「極端暴力行為正將香港推向十分危險景況」,稱示威者行為已經「超越政治訴求」,並「挑戰國家主權」。她續指出,明白市民對政府不滿,但不等於要縱容暴力,並稱「暴力令問題糾纏不清難以解決」。

林鄭月娥又反問示威者是否要「押上穩定生活,以香港未來作賭注」。她形容有示威者希望「玉石俱焚」,並將「香港推向不歸路」。

對於有市民參與今天的罷工,林鄭月娥表示政府密切注視事件,已經進行跨部門協調確保緊急公共服務不受影響,呼籲罷工者「尊重其他市民上班的自由」。林鄭月娥續提到,由於示威持續,警方將每日舉行記者會,政府亦會在今日下午舉行跨部門新聞發布會。

林鄭月娥講話 相關報道:

林鄭:下台與否非個人榮辱問題 會緊守崗位令社會恢復秩序

八五罷工 相關報道:

張建宗:感謝有市民提早上班 陳茂波:香港安穩生活是多代獅子山下港人成果

醫管局:市民可致電更改應診時間 急症室服務正常

13:06消息 港鐵全線恢復服務

多班航班取消 市區預辦登機服務暫停

罷工浪潮至 衝擊陸空交通 示威者破壞交通燈 網民擬堵隧堵路 民航處職員集體告假

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 逃犯條例 反修例 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞