港聞

【旺角再遊行】警員佐級協會強烈譴責暴力 再以「蟑螂」喻示威者 (15:31)

昨日(3日)於大角嘴舉行的反修訂逃犯條例》遊行再度演變成警民衝突,其後更蔓延至尖沙嘴、旺角及黃大仙三區,最終警方分別在3區放催淚彈驅散人群。警察隊員佐級協會主席林志偉發聲明,強烈譴責暴力及破壞社會安寧行為,並繼7月25日聲明後,再度形容示威者是「蟑螂」,呼籲示威者「收手」。

聲明稱,示威者行徑卑劣,指出有示威者開始於鬧市縱火,稱有關行徑後果不堪設想,又稱「如此不顧後果,置其他人生命財產安全如無物的暴徒,竟然謊稱要為香港追求什麼崇高目標而抗爭,實在可笑」。

聲明又特意提到有示威者拆下尖沙嘴五枝旗桿的國旗及拋下海面,又掛上宣揚港獨的旗幟,形容「如此明目張膽的侮辱國家及挑戰國家主權的行為,實在令人髮指」。

聲明最後表示:「雖然暴徒一定不喜歡被稱呼為人見人憎的蟑螂,但你們的言行及所作所為實在與蟑螂無異。蟑螂們,請收手吧!」

逃犯條例 相關報道:

陳肇始籲醫護人員8.5和平理性表達意見 不評論有護士被捕

【八五罷工】5區集會獲發不反對通知書 主辦方呼籲市民就近參與

【旺角再遊行.多圖】尖沙嘴警署外牆被塗污 警員駐守黃大仙紀律部隊宿舍

陳茂波:暴力衝擊蠶食國際對港信心 打工仔恐飯碗不保

【旺角再遊行.短片】記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

【旺角再遊行】示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

【旺角再遊行】3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

【旺角再遊行】民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

譚耀宗:香港倘陷極危急狀態 相信港人希望中央行動

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 旺角再遊行 員佐級協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞