港聞

【八五罷工】5區集會獲發不反對通知書 主辦方呼籲市民就近參與 (14:06)

民間發動明天(5日)舉行「全港三罷」(罷工、罷課、罷市),並在7區集會,爭取政府回應反對修訂《逃犯條例》的五大訴求。集會主辦方今日(4日)表示,目前已有5區的集會獲警方發出不反對通知書,並呼籲市民盡量到就近的地區參與罷工集會,以免過多人群集中於其中一兩區。

警方昨已就金鐘添馬公園、屯門文娛廣場及黃大仙廣場的集會發出不反對通知書,主辦方今日表示,旺角麥花臣球場及大埔風水廣場亦獲發不反對通知書,現時已有5區獲批准集會。除屯門的集會定於下午3時開始,其他區的集會均會於1時開始。而定於沙田大會堂廣場「百步梯」舉行的沙田集會,主辦方昨通知警方,並有待當局發出不反對通知書。

主辦方又稱,荃灣雖不會舉行正式集會,但有網民呼籲於下午1時到荃灣公園觀賞花樹,思考香港前路。

八五罷工 相關新聞:

陳肇始籲醫護人員8.5和平理性表達意見

市民籲堵路、不合作 警表遺憾

理大逾70放射學實習生8.5罷課 遵理全線分校停課一日

相關字詞﹕8.5罷工 八五罷工 罷工集會 罷工8月5 罷工罷課罷市 罷工香港 三罷 罷工 罷課 罷市 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞