港聞

【旺角再遊行.多圖】尖沙嘴警署外牆被塗污 警員駐守黃大仙紀律部隊宿舍 (13:35)

昨日反修例旺角遊行演變成「游擊戰」,示威者兵分多路,快閃至尖沙嘴及黃大仙包圍警署,警方於3區施放催淚彈清場。衝突過後,兩間警署門外均被塗污,有設施被損毁,清潔工上午到場清理善後。

今早9時許,有外判清潔工到尖沙嘴警署對開一帶清潔,工人先抹走警署牆身及鐵閘油迹、掃走街道垃圾,警署內的塗鴉則需待警方搜證完成,方可入內清潔。記者現場所見,警署外牆被噴上「警黑合作」字眼,警署內有私家車車窗被打碎、車身被淋上漆油。警署對開的彌敦道行車線上,仍然留有「光復香港,時代革命」標語,附近一帶則有木製盾牌、磚頭及鐵欄置於地上。

至於黃大仙警署,今早警員以黑色垃圾膠袋遮蓋塗鴉,有警員持長盾返回警署。昨日示威者一度將戰線移至黃大仙紀律部隊宿舍,今早有機動部隊人員於宿舍駐守,記者現場所見,宿舍外閉路電視及車閘被毁,有職員重新安置車閘,附近花槽留有被拆毁的鐵欄。

李小姐為紀律部隊人員家屬,居於宿舍17年。她表示,昨晚有人「周圍掟嘢」,她聽聞有住客受傷。她認為,示威者表達訴求是應該,但需保持理性。她表示,除了警察家屬外,宿舍內亦有不少「不關事」的消防及海關家屬居住,她明白政府有問題,但示威者不該影響街坊生活。李小姐從連登討論區得悉,有人號召今早再包圍宿舍,她直言擔心自己及小朋友安全,今早離開宿舍前向保安查詢哪個出口可以出去。

逃犯條例 相關報道:

【旺角再遊行.短片】記者鏡頭遭警員強光照射 警:或為辨認激進示威者

【旺角再遊行】示威者丟國旗落海 新華社:喪心病狂的暴徒

【旺角再遊行】3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

【旺角再遊行】民權觀察:示威者沒衝擊警照射催淚彈 觀察員遭警驅趕

 

相關字詞﹕黃大仙 尖沙嘴 警署

上 / 下一篇新聞