港聞

【逃犯條例】譚耀宗:香港倘陷極危急狀態 相信港人希望中央行動 (12:53)

反修訂《逃犯條例》爭議持續,全國人大常委譚耀宗在今日(4日)播出的無綫電視節目《講清講楚》上,被問及事態升溫下,解放軍駐港部隊會否出動。譚耀宗表示,要看升溫至什麽地步,舉例稱如果未來香港社會陷入癱瘓,處於極危急狀態,警隊又無法處理時,那麽中央便不可能不介入,也相信屆時香港不少市民也希望中央採取行動。

不過他指出,目前解放軍未有需要介入,因警隊仍有能力執法,而且中央依然相信香港市民能自己管好香港。

主持人提及國務院港澳辦在上周一(7月29日)記者會上,未詳細着墨元朗襲擊的情況。譚耀宗解釋,港澳辦及中央是要「抓大事」,集中指出問題主因和解決方向何在,不會逐樣評論一個多月以來的某個環節問題,同時強調廉署和監警會已開始調查元朗襲擊事件。

至於是否成立獨立調查委員會,譚耀宗稱港區人大之間已多次討論,多數人都認為民間五大訴求中的「獨立調查委員會」是針對警方,一旦成立有機會影響警方執法,故如今不是合適時間。

逃犯條例 相關報道:

【旺角再遊行】3區放催淚彈 警:最低武力 至少20人被捕

快閃族兩堵紅隧 警3區放催淚彈 尖沙嘴警署被掟磚 黃大仙街坊不滿拘

市民籲堵路、不合作 警表遺憾 今將軍澳及港島西活動 明3區獲不反對通知書

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞