港聞

【逃犯條例】「佔旺畫家」遭加控6項襲警 案件9月11日再訊 (11:40)

反修訂《逃犯條例》首宗被起訴的案件,綽號「佔旺畫家」的31歲男子潘浩超,就6月21日涉包圍警察總部,向警員、警總外牆及扶手電梯擲雞蛋,早前被警方落案起訴3項罪名,今日(2日)再提堂時控方申請修改控罪,加控6項襲警罪,以及修改其中一項控罪為「參與未經批准的集結」,獲裁判官批准,案件押後至下月11日再訊。

相關報道:「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

據悉,襲警罪指控潘浩超擲出的雞蛋,濺中警員身體及盾牌。辯方無保釋申請,潘浩超將還押懲教署。

31歲被告潘浩超早前被控各一項襲警、刑事損壞及在公眾地方作出擾亂秩序的行為,控方今日將「在公眾地方作出擾亂秩序的行為」修訂控罪改控「參與未經批准的集結」,以及加控6項襲警罪,指他襲擊女督察譚柔麗、警長文振寰、偵緝警長方志洋、偵緝警長盧偉東、偵緝警員陳梓軒、偵緝警員盧卓基及警員梁綽熙。辯方申請毋須答辯,押後以等待索取法律意見及文件。

據悉,早前他被指控在灣仔警署外的公眾地方作出擾亂秩序的行為,即說粗言穢語、辱罵性或侮辱性言詞,並向警務人員高舉中指,以上行為包括在參與「未經批准的集結」的控罪內。

另外,被告牽涉另一宗刑事損壞罪的案件,據悉他於高等法院進行安檢時,被搜出一把鎅刀,但他拒絕丟棄,與保安爭執下,被告損毀一張桌子。被告不認罪,此案將於下月26日開審,審期兩天,控方將傳召5名證人。

逃犯條例 相關報道:

警搜火炭物資倉拘8人包括陳浩天 涉藏有武器爆炸品【多圖】

政府:絕不接受衝擊公僕中立 嚴肅跟進 擬參與集會者斥施壓 料激發更多人出來

禁旺角遊行准集會 3000警戒備 申請人擬上訴 斥警毁遊行集會自由

300人新城市「接放工」宣傳「三罷」

義務救援護士控暴動 同儕稱繼續上前線

大狀:7‧28「告住先」或為免潛逃 江樂士:必屬「暴動」 料警已展示強力證據

律師會倡「非法定調查」 無傳召權須匿名作證 法政匯思:意義不大

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 佔旺畫家 潘浩超 警察總部 編輯推介

上 / 下一篇新聞