港聞

【逃犯條例】特朗普:不知道中國對香港騷亂持續的態度 無需給予建議 (10:13)

香港反修例風波持續,美國總統特朗普周四(1日)表示,香港的「騷亂」(riots)已持續一段長時間,又稱他不知道中國對香港的態度,指這是香港和中國之間的事情,「他們不需要建議」(They don't need advice)。

特朗普周四離開白宮前往俄亥俄州辛辛那提參加集會前,被記者問到香港發生的示威風波時,他回答說:「香港可能正在發生事情,因為你看看發生的事情,騷亂持續了很長時間。我不知道中國的態度是什麽,有人說,他們到了某一刻會想要制止這個狀況,但那是香港和中國之間的事情,因為香港是中國的一部分,他們必須自己解決。他們不需要建議。」

中共主管外交事務最高級人員、中共中央政治局委員楊潔篪,周四透過官媒《新華社》開腔,點名批評美國,稱美國等一些西方國家政府「顛倒黑白、混淆是非」,並「煽風點火」,安排高級官員會見「反中亂港頭面人物」,形容這是為香港「激進暴力分子的違法行為撐腰打氣」,稱這些行徑是對中國內部事務的粗暴干涉,認為是對國際法和國際關係基本準則的公然踐踏。楊潔篪要求美國等一些西方國家政府,立即停止以任何形式干預香港事務。

(美國之音/法新社)

逃犯條例 相關報道:

警搜火炭物資倉拘8人包括陳浩天 涉藏有武器爆炸品【多圖】

政府:絕不接受衝擊公僕中立 嚴肅跟進 擬參與集會者斥施壓 料激發更多人出來

禁旺角遊行准集會 3000警戒備 申請人擬上訴 斥警毁遊行集會自由

300人新城市「接放工」宣傳「三罷」

義務救援護士控暴動 同儕稱繼續上前線

大狀:7‧28「告住先」或為免潛逃 江樂士:必屬「暴動」 料警已展示強力證據

律師會倡「非法定調查」 無傳召權須匿名作證 法政匯思:意義不大

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞