港聞

警搜火炭物資倉拘8人包括陳浩天 涉藏有武器爆炸品【多圖】 (03:35)

【03:00】凌晨約3時,大批防暴警察驅散聚集在馬鞍山警署外的示威者,向示威者推進,其間並無衝突,部分示威者散去。

【01:23】警方將於2時見傳媒,交代早前行動拘捕7男1女,涉嫌藏有攻擊性武器、無牌藏有爆炸品及無牌售賣第一部毒藥。

【01:13】立法會議員引述消息表示,有被捕者被帶到馬鞍山警署。部分示威者即離開,前往馬鞍山。

過百名市民由沙田警署轉至馬鞍山警署繼續聲援被捕人士,示威者拆毀警署鐵閘,並向警署拋擲石頭,至3時左右大批穿防暴裝備的警員到場,指示示威者盡快散去。

【01:10】沙田警署派出一名值日官,抄下義務律師的個人資料。律師要求知道警隊哪一隊警員拘捕火炭工廈的當事人,值日官表示會替他查問。

【00:55】示威者把其中一個沙田警署閘口的障礙物搬開,想讓一名義務律師進內,但沒有警員理會律師的喊話。

【00:45】火炭喜利佳工業大廈外,大批警員先後把多人押上警車離開。其中一名穿紅衣的被捕者為香港民族黨召集人陳浩天。

沙田警署外有示威者擊毁閉路電視。

【00:40】義務律師表示,到火炭喜利佳工業大廈外逾1小時,向警員登記了身分證6次,仍未獲准與被帶走的人接觸。立法會議員譚文豪要求警方交代被帶走的人去向,以及為何不准律師見被捕人士。沙田區助理指揮官(刑事)陳昕回應表示,要帶疑犯上警車到警署,要求在場市民讓路,之後律師可到警署見當事人。

據了解警方昨晚以警車載走了兩人,記者凌晨見工廈亦有兩人被扣留後樓梯。

【00:12】警方昨晚(1日)派出大批警員突擊搜查到火炭喜利佳工業大廈樓上一單位,疑被闢作示威者物資倉,部分警員全副武裝,搜獲多個頭盔等物品,帶走兩人調查。有市民獲悉後到沙田警署聲援,至晚上近凌晨零時,約百名示威者包圍沙田警署出入口,高叫「釋放義士」,有人撕走報案室外的告示紙張,亦有人用噴漆遮蔽警署門外閉路電視,又有人向警署2樓窗戶丟雞蛋。6名手持長盾、佩戴防暴裝備的警員在警署內戒備,其後退入室內。

部分示威者佔據沙田警署內的禾輋街,有人搬動鐵馬和水馬到警署外,堵塞出入口。另有人在警署外牆噴上辱罵警員的口號。

至今日(2日)凌晨零時,聚集的示威者愈來愈多。有警員持圓盾在警署上層攝錄示威情況,示威者不斷以綠色激光照向警員。

相關報道:

旺角遊行上訴今聆訊 警稱「僅因公共安全秩序」反對部分公眾活動

日韓台基督教團體聯合聲明撐香港民主運動 促回應五大訴求

【多圖】金融界遮打花園集會 中資銀行經理撐罷工毋懼算帳:個人前途不重要

相關字詞﹕火炭 工廈 物資倉 頭盔 聲援 沙田警署 報案室 新城市廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞