港聞

【逃犯條例】職工盟呼籲8.5罷工 促政府落實五大訴求 (21:20)

反修訂逃犯條例》行動層出不窮,香港職工會聯盟今日(31日)呼籲全港「打工仔」,不論來自什麼階層,擔任什麼職位,從事什麼職業,一同於下周一(8月5日)響應全城罷工行動,參與金鐘、黃大仙、屯門、大埔、旺角、荃灣及沙田的集會,要求政府落實民間的五大訴求

職工盟於網頁中寫道,眼見青年孩子一個個勇敢地走上街頭,為香港發聲,換來警察的殘暴對待,不可視而不見。當市民對年輕人以流血被捕方式抗爭感痛心,市民必須有所行動與他們站在一起對抗特首林鄭月娥的暴政,「罷工就是打工仔最強的武器」。

職工盟呼籲,各行各業僱主對罷工行動應體諒和支持,促請僱主當日響應罷市一天,或作特別安排,容許僱員以罷工方式出席將於不同地區舉行的集會。

職工盟亦呼籲各行各業的工會組織,向資方或管理層正式提出要求,爭取容許僱員以罷工方式參加當日集會,以及答應不會因僱員參與是次罷工而剋扣原有福利、不會對參與罷工的僱員作出任何形式懲處、不會對參與罷工的僱員作任何歧視對待。

逃犯條例 相關報道:

逾百人包圍天水圍警署聲援 被捕中學生:警員氹我去警署

《人民日報》:「內外勾連」亂港注定一場空 《環時》:香港年輕人要清醒何去何從

贊成獨立調查 盛智文:若無做錯警察毋須擔心

瑪嘉烈醫生網上言論遭聲討 院方提醒醫生一視同仁

憂局勢動盪 瑞士銀行經理:中國投資者傾向不匯錢到香港

港人申請移民台灣急增 比去年平均增近三成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 職工盟 罷工 七區集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞