港聞

【暴動罪審訊.多圖】百計示威者包圍葵涌警署爆衝突 一度與白衣男互相揮拳 (01:20)

【01:15】約1時15分,示威者逐步撤走期間突然發生衝突,一名身分不明白衣男子與示威者互毆,示威者將白衣男子制服在一個車頭蓋上。數名持盾防暴警員趕至,拉住白衣男子,並舉起胡椒噴劑指向示威者警告停止衝擊,試圖將白衣男子帶往警署方向,但其間白衣男仍多次與示威者互相揮拳。最後警員花約兩分鐘經車閘帶入警署。

【00:57】陸續有辦好保釋手續的被捕者離開警署,示威者拍掌歡呼。

【00:45】現場停泊多輛私家車,有人大叫不同地點,呼喚在場人士乘車回家。

【00:25】部分示威者開始離開。

【00:13】有示威者高叫「明早9點,東區法院見」。

【00:07】中上環一帶周日(28日)晚發生警民衝突,警方共拘捕49人,其中44人被控暴動罪,另一人被控在公眾地方管有攻擊性武器,45名被告今日(31日)在東區裁判法院提堂。數百示威者昨晚(30日)聞訊到拘押部分疑犯的葵涌警署,警署落閘。至晚上10半左右,防暴警察出現,先後與示威者衝突,其間有白衣警員持長槍指向示威者。有警員一度被示威者追趕及圍困,其後大批防暴警察衝出警署,揮棍驅趕示威者,有警員以盾牌推倒及揮棍驅趕記者。其後被困警員登上警車離去,大批防暴警察隨即退回警署。

至11時許下大雨,天文台亦掛了3號風球,示威者仍撐傘堅持聚集在警署外,繼續高叫口號及要求「放人」。

暴動罪審訊 相關報道:

45名被告控罪一覽

第四宗16人准保釋遵宵禁 22歲女被告被通緝 機師准離港

譴責暴動罪檢控 民權觀察促政府回應訴求

逃犯條例 相關報道:

數十青年機場默站反修例 熱心市民送食物支持

理大學生會:物理治療師義診示威遊行受傷者

路透社:接連示威衝擊港經濟 「情況比佔中更差」

周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

網傳解放軍疑到港鎮壓示威 法新社:經查證全屬虛假

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

胡志偉憂港澳辦言論致港更對立 葉國謙:成立獨立調查委員會不符現實

劉兆佳:中央對香港被西方利用作棋子有警惕

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 暴動罪審訊 中上環衝突 728衝突 葵涌警署 衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞