港聞

【逃犯條例】假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去 (15:54)

反對修訂《逃犯條例》行動不斷,從事飲食、24歲的黃小姐今日(30日)放假,早上8時到港鐵調景嶺站及金鐘站參與「不合作運動」,再響應網上發起「和理非」進駐機場,她說,「點會唔攰,又要返工,放假又有這麼多活動」,但她仍然堅持,冀爭取成立獨立調查委員會。

黃小姐今早8時到港鐵調景嶺站參與「不合作運動」,聽聞金鐘站不夠人,即到金鐘站幫忙。她本身從事飲食業,輪班工作,收入微薄,基本上放假時間都是參與反對修訂《逃犯條例》的行動,7月21日去遊行、7月27日去元朗買老婆餅,她表示,最大動力是那幾個已輕生的青年和被捕的人,「現在出來不是為自己,都是為了別人」。

黃小姐表示,近月警察的處事和政府的態度,令她愈發憤怒,更加停不下來。她明言,就算要這樣抗爭半年,仍有信心撐下去。

黃小姐其後再參與「和理非」進駐機場行動,10餘人今午1時於機場一號客運大樓集合,再移師到二號客運大樓聲稱「追韓星」。活動組織者表明並非阻礙機場運作,活動目標是要求警方暫停鎮壓示威、警方停止使用催淚彈等任何武器、政府在8月4日前回應五大訴求,否則不排除發動機場罷工以及一系列不合作運動。

逃犯條例 相關報道:

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

胡志偉憂港澳辦言論致港更對立 葉國謙:成立獨立調查委員會不符現實

劉兆佳:中央對香港被西方利用作棋子有警惕

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 港鐵 不合作運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞