港聞

【逃犯條例】阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾 (22:34)

【22:34】港鐵表示,根據紀錄,今早觀塘線、港島線、荃灣線及將軍澳線共有超過66個班次受到影響,車門受阻共12次。車門受阻、按動月台安全掣及列車緊急掣,大部分都發生在觀塘線調景嶺站及港島線北角站。

港鐵指出,服務延誤期間有加派人手,調派超過200名員工到相關車站協助乘客。

【13:42】港鐵今日(30日)中午見記者,總經理(特別職務)鄭群興表示,今早在觀塘線、荃灣線、將軍澳線及港島線,分別有車站被人阻礙列車開出,以及多次按動月台上的安全掣及列車內的緊急掣,分別有76次及47次,鄭群興對有關行為表示遺憾,明白市民想表達意見,但亦希望能顧己及人,不要阻礙列車運作。

鄭群興表示,港鐵已調派額外人手在車站協助乘客,以及指示乘客轉乘接駁巴士。他稱港鐵附例要求乘客不要胡亂按動緊急掣,但他沒有是否有乘客被捕的相關資料。

網上流傳今日有港鐵車長發動罷工,鄭群興表示今日只有一兩名車長正常請病假,所有頭班車也按時出發,又強調車長很專業。

相關報道:

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

【多圖】港鐵港島線、觀塘線服務一度受阻

相關字詞﹕港鐵 不合作運動 逃犯條例 鄭群興 編輯推介

上 / 下一篇新聞