港聞

【逃犯條例】私隱署發現492宗官警「起底」個案 政府電話簿暫移除部分警資料 (23:17)

《逃犯條例》修訂風波未息,近期多名政府官員、議員及警員被網民「起底」,個人資料於網上討論區及社交通訊軟件流傳。私隱專員公署今(29日)回覆明報查詢,截至中午12時,公署共接獲及主動發現492宗有關個人資料披露個案,其中52宗屬查詢個案;涉及網上社交平台及討論區共7個,所涉連結共有633條。

個人資料私隱專員黃繼兒再三提醒市民尊重他人私隱,並指出網絡流傳個人資料和欺凌行為可能違法。他表示,公署作為執法機構,不論受影響人士的政治取向或身分,均按法律公正執法。

部分警資料內聯網及政府電話簿暫移除

另外,警察內聯網及政府電話簿暫時移除部分警員資料,警方回覆查詢時稱,由於發現近日有多名警員被電話滋擾,決定暫時隱藏督察及員佐級人員於政府電話簿內的個人資料,大部分憲委級人員的資料仍然於電話簿內保留供市民查閱;此安排為保護個別人員私隱,完全沒有影響市民使用999熱線或聯絡警署尋求協助,市民仍能以現有渠道與警方保持緊密聯繫。 

逃犯條例 相關報道:

Now新聞攝影師疑中橡膠子彈 手指骨折

澳洲港生設連儂牆被內地生破壞 澳洲高教界聯署譴責

戴耀廷獄中撰信:政府多年無視和平示威 令港人更接受武力抗爭

傳車長罷工 港鐵:相信員工以乘客利益為大前提

公務員申集會 盼轉達市民訴求予政府管理層

示威者親友到葵涌警署 網民聲援促放人

 

相關字詞﹕私隱專員公署 黃繼兒 起底 個人資料 私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞