港聞

【元朗遊行】政府民建聯籲勿到元朗遊行 (13:31)

警方反對今日(27日)元朗遊行,政府及民建聯均呼籲市民不要前往元朗及參與遊行。

政府新聞網今早11時許於facebook貼文指出,有關遊行屬違法,呼籲市民不要以身試法。不過政府新聞網昨晚(26日)10時許曾貼文,提醒今日計劃到元朗的市民要「守法、和平、理性表達訴求」、「注意人身安全」、「遠離暴力行為」及「切勿衝擊區內居民和設施」等,並提醒不要濫用報警熱線。

民建聯指出,元朗區內居民對可能出現的衝突混亂場面表示非常憂慮,呼籲區外市民盡量不要前往元朗,以保障自身安全及避免面對法律風險。若認為需前往表達意見的人,也應維持和平理性,亦呼籲各方保持克制,不要作出挑釁行為。民建聯亦要求警方作好部署,盡最大努力維持秩序,必要時採取果斷的執法行動,保障市民安全。

元朗遊行 相關報道:

元朗警署凌晨設大型水馬

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗遊行 元朗遊行不反對通知書 元朗遊行反對通知書 元朗遊行時間 光復元朗 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 政府 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞