港聞

【七警案】七警獲撤罪減刑 事主曾健超:感憤怒和絕望 (12:43)

7名警務人員在2014年佔領運動期間,涉在金鐘添馬公園執勤時在「暗角」毆打公民黨前成員曾健超,案中7名警員今日(26日)分別獲減刑或撤銷定罪,曾健超知悉結果後,坦言感到「憤怒和絕望」,慨嘆「香港人無辦法接受這個結果」,強烈希望律政司會提出上訴。

曾健超指出,上訴結果反映現時香港的監警及法治制度均失衡,又說案件有片為證,鐵證如山,清楚顯示7警虐打他的過程,但最後竟然有2人獲「放生」,其餘警員獲減刑後的刑期亦沒有阻嚇性。

曾健超續表示,上訴庭今日頒下如此結果,會重新激起民憤,又指出警察原是以保護市民為己任,如今暴打市民亦可逍遙法外,反問「小市民點先可以得到保障?」

其他報道:【七警案】七警案事件簿

其他報道:【七警案】2人上訴得直 黃祖成及4人定罪上訴駁回獲減刑

其他報道:律政中心外電話亭疑有爆炸品 警爆炸品處理課到場

相關字詞﹕佔領中環 佔中 暗角 暗角七警 七警 七警案 曾健超 上訴 上訴庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞