港聞

【逃犯條例】航空界發起7.26機場集會 促政府回應五大訴求 (23:29)

政府修訂《逃犯條例》引發多場示威遊行,一群航空界員工於網上發起周五(26日)在國際機場一號客運大樓接機大堂舉行和平集會,要求政府回應五大訴求,並稱正申請不反對通知書。國泰空中服務員工會(FAU)傍晚於facebook發文呼籲所有同業一同參與集會。

帖文寫道,作為香港一分子,工會成員一直關心香港事務,並一直支持民主、公義、人權、法治等價值,與香港人共同進退,因知道維護這些普世價值很重要,亦是吸引外國遊客來香港的原因。

帖文續說,可恨的是,香港政府在未清楚了解送中條例對香港的影響時,「已想霸王硬上弓」,並在回應市民的五大訴求一事上處理失當,加上近日港鐵元朗站的襲擊事件,警察沒及時救人,都令市民「大失所望,人心惶惶」,更直接影響香港作為世界大都會的形象,令旅客、商家「大失信心」。

帖文指出,為令政府更清楚人民的訴求,令旅客更掌握來港的風險,因此呼籲同業參與周五的和平集會,為香港前途努力,並說「團結是唯一的出路」。

逃犯條例 相關報道:

涉撕毁城大民主牆推倒女神像 操普通話男子被捕

6‧12眼部中彈教師完成手術 未來兩周須面部朝下休養

28環保界人士聯署 促獨立調查釐清暴力事件緣由

34前高官議員再發聯署信 強烈要求成立獨立調查委員會

楊潤雄:各界應珍惜機會與政府溝通 冀教師持平助學生了解時事

英促獨立調查元朗襲擊  特朗普:習近平非常負責任處理港示威

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 國泰空中服務員工會 國際機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞