港聞

【逃犯條例.短片】涉撕毁城大民主牆推倒女神像 操普通話男子被捕 (22:12)

城大校園內的民主女神像及民主牆遭人破壞,學生會署理外務副會長邵嵐稱,今日(23日)傍晚6時15分,一名男子撕走民主牆上的單張,內容包括反修例事件、「譴責黑警」、譴責元朗襲擊市民的白衣人,其後他把旁邊民主女神像推倒地上,數名同學試圖制止,該男子隨即衝入圖書館,保安到場處理。學生會報警,警方之後將男子帶到深水埗警署調查。警方稱,一名男子涉嫌刑事毁壞被捕。

邵嵐稱,現場保安確認該男子是校友,據她所知,男子操普通話,相信是內地生。事發後,有警員到場蒐證,檢走部分單張及民主女神像碎片。有同學自發清理現場,把民主女神像抬起及放回原位。

城大學生會發聲明稱,強烈譴責兇徒公然破壞民主牆及民主女神像;民主牆給予各同學自由發表意見的地方,是言論自由的象徵,如今竟被疑似內地人肆意破壞,民主牆上紙張被撕走,而兇徒更推倒民主女神像,令民主女神像嚴重損毁,有同學上前阻止時亦被兇徒襲擊。

城大回應表示,一名男子傍晚在城大校園民主牆附近破壞牆上的海報及標語,以及在旁的民主女神像,校方即時報警。警方到場後拘捕該男子並帶返警署調查,校方正進一步了解事件。

逃犯條例 相關報道:

6‧12眼部中彈教師完成手術 未來兩周須面部朝下休養

28環保界人士聯署 促獨立調查釐清暴力事件緣由

34前高官議員再發聯署信 強烈要求成立獨立調查委員會

楊潤雄:各界應珍惜機會與政府溝通 冀教師持平助學生了解時事

英促獨立調查元朗襲擊  特朗普:習近平非常負責任處理港示威

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 城市大學 民主牆 民主女神像 編輯推介

上 / 下一篇新聞