港聞

【逃犯條例】6‧12眼部中彈教師完成手術 未來兩周須面部朝下休養 (21:23)

6月12日金鐘警民衝突中,疑被橡膠子彈或布袋彈傷及右眼,並被警方控告「暴動罪」的拔萃女書院通識科楊老師,今日(23日)完成眼部手術。他接受訪問時引述醫生表示手術成功,但要明日(24日)覆診才知道具體康復程度,醫生要求他未來一至兩周要長時間頭部朝下休養,「比較辛苦」。

楊老師今日接受訪問時表示,他早上到醫院接受局部麻醉以進行眼部手術,醫生把氣泡打進其右眼黃斑位置,約一個半小時手術完成後,醫生對他表示手術成功,但具體的康復程度,要明日再覆診才能作進一步評估。由於要把眼部的氣泡固定,醫生建議楊老師除吃飯和上廁所,需要長時間以面部朝下的方式休養,為期約一至兩周。楊老師表示︰「除長時間頭部朝下比較辛苦外,現時身體情况總算可以。」

至於他被控「暴動罪」方面,楊老師表示,警方就案件進度沒有提供新資訊,估計要待10月底,其保釋期完結並到警署報到,才會有進一步消息。

楊老師於6月12日金鐘警民衝突後到醫院接受眼部手術,他上星期接受訪問時表示,其右眼黃斑創傷未能自然癒合,「中央位置看不見」。

2019年7月20日報道:6.12衝突傷眼教師 下周再做手術

逃犯條例 相關報道:

28環保界人士聯署 促獨立調查釐清暴力事件緣由

34前高官議員再發聯署信 強烈要求成立獨立調查委員會

楊潤雄:各界應珍惜機會與政府溝通 冀教師持平助學生了解時事

英促獨立調查元朗襲擊  特朗普:習近平非常負責任處理港示威

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 通識科教師 楊老師 612衝突 中彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞