港聞

【元朗襲擊】賽馬評馬界聯署促馬會褫奪何君堯會籍 (20:51)

元朗周日晚(21日)發生暴力襲擊立法會議員何君堯被指當晚現身元朗與懷疑施襲的白衣人握手。有賽馬及評馬界代表發起聯署,要求馬會取消何君堯的會籍,並即時讓其名下賽駒即時退役,並稱直至下午6時有超過6600人參與聯署

馬會其後回應網上有人發起褫奪何君堯會籍,表示有既定政策處理會員操守事宜,若馬會董事認為某會員的行徑或行為令其不適合作為馬會會員,可對該會員採取紀律行動。惟不會評論個別情況。

該聯署指出,何君堯身為立法會議員不但沒有為社會困局提任何建議,更為暴徒吶喊助威及稱他們為英雄,認為他傷害無辜群眾;聯署又指出,何君堯昨(22日)在記者 會的言論誣蔑周日晚乘港鐵回家市民為滋事分子,認為何君堯行為已嚴重損害馬會聲譽,希望馬會即時除去何君堯的會籍,以及即時把何君堯名下所有賽駒退役。聯署又提到,當聯署數字達1萬人,將會有下一步行動。

元朗襲擊 相關報道:

「光復元朗遊行」發起人申請不反對通知書

記者問「港暴力團體受北京控制」 外交部先稱確保中央機構安全 後答反對暴力

市面回復正常 店舖怕「被點相」拒拍攝

區內中學取消補考補課 校長會主席稱警將加派人手巡邏

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞