港聞

父母墓碑遭破壞 何君堯:人神共憤 (20:18)

元朗周日發生襲擊事件,立法會議員何君堯事後被拍到與白衣人握手,他早前否認策劃襲擊。其父母位於屯門良田村墓園的墓碑,今日(23日)被人毁壞。警方接報到場,封鎖現場調查。根據本報航拍所得,其父母墓碑被噴上粗口字句,曾被人移動及破壞。墳墓四周被人噴有「官黑勾結」、「何君堯孝子」、「升天南」、「勝和字」等字句。

何君堯到場了解,警方亦到場調查。事後何君堯向傳媒表示:「你有咩問題你可以嚟同我慢慢傾,唔需要搞我已故父母墳墓」,並勸相關人等早點自首,「會對你有好處」,因現在「人神共憤」,「如果你肯行出嚟,我會原諒你,我已故父母亦會原諒你」,指已被破壞的東西可修復。他又指出,真正愛香港的人不會做此行為,質疑這是否香港人追求民主的質素。他又說,每個在「連登討論區」上有份傳遞恐嚇信息的人也要想清楚。「人間正道是滄桑」、「天地有正氣」,又稱自己雖然憤怒,但會以最平復的心呼籲大家「唔好再咁玩法,無益」。

相關字詞﹕何君堯 墳墓 墓碑 毁壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞