港聞

中海物業4員工涉用虛假文書 兩被告認罪擬當污點證人 (20:09)

漁護署西區副食品批發市場的合約承辦商中海物業,該公司4名現職及前僱員,以及一名清潔公司董事,涉嫌串謀使用虛假工作證明,以支持一名工作經驗不足的僱員晉升管理人員職位,案件今(23日)在東區裁判法院提堂。涉案未夠工作經驗的被告及其妻承認串謀使用虛假文書副本罪,並預計轉為控方的污點證人。其餘被告暫時毋須答辯,裁判官分別押後至9月17及18日再訊。

中國海外物業服務有限公司於2015年獲得漁護署西區副食品批發市場的服務承辦商合約。4名被告為中國海外現職及前僱員,即總物業經理林彥橋(42歲)、物業經理朴麗莉(38歲)、高級物業主任羅穎恩(33歲)、前物業主任徐志豪(35歲)則是羅穎恩的丈夫。另一被告李大群(44歲)為利是清潔服務有限公司董事兼股東。5人同被控一項串謀使用虛假文書副本罪,林彥橋另被控一項使用虛假文書副本罪。

徐志豪和羅穎恩夫妻今日(23日)認罪。案情指出,徐志豪於2015年7月加入中國海外任職助理物業主任,他當時只有約23個月物業管理工作經驗;事隔兩個月後獲晉升為物業主任,職位等同「管理監督」。根據該合約,「管理監督」應有至少3年監督職位的工作經驗。

其後,有人向漁護署投訴此事,署方要求中海物業呈交調查報告;林彥橋涉嫌從羅穎恩獲取徐志豪的履歷,並偽造一份聘用證明書交給漁護署,以平息投訴。羅和徐在警誡下承認知悉文件屬偽造, 並知道文件會交予漁護署。

其他報道:健身中心涉違商品例威嚇銷售 事主盼體格如金鐘國但否認欲上健身課

其他報道:網民到何君堯屯門辦事處抗議 警查身分證

其他報道:【預算案】新民黨倡派8000元 葉劉:不要整天都想我們為選舉

相關字詞﹕漁護署 外判公司 虛假文書副本 東區裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞