港聞

【元朗襲擊】警再回應:周日晚3小時接2.4萬求助電話超負荷 (19:44)

元朗西鐵站周日晚(21日)發生暴力襲擊,大批白衣人持武器毆打市民。警方今日(23日)再就當晚有多名市民曾報警卻一直未能聯絡警方的事件作澄清,表示當晚平均一分鐘收到133個電話,希望市民諒解,並表示會檢討有何改善之處。

警方今午在facebook發布短片,警司劉肇邦指出,警方知道周日晚有很多市民就元朗暴力事件嘗試打999報警,有些人打不通、有些人等了很久、更有些人未有足夠時間講畢整個事件的經過,對警隊的緊急求助服務感到憂慮。劉肇邦指出,新界北999報案中心當晚10點半至凌晨1點半共接逾2.4萬個求助電話,比每日平均收到2500個,數目遠超負荷,希望市民諒解。他又表示,警方留意到網上一個有大量人參與的群組,當晚有市民呼籲一齊打999報案,他表示警方會檢討有何改善之處,確保市民在緊急情況下可以跟警方聯絡。

警方又在片段中呼籲未報案的傷者盡快與警方聯絡,以便警方全面調查元朗襲擊事件。

元朗襲擊 相關報道:

「光復元朗遊行」發起人申請不反對通知書

記者問「港暴力團體受北京控制」 外交部先稱確保中央機構安全 後答反對暴力

市面回復正常 店舖怕「被點相」拒拍攝

區內中學取消補考補課 校長會主席稱警將加派人手巡邏

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞