港聞

健身中心涉違商品例威嚇銷售 事主盼體格如金鐘國但否認欲上健身課 (18:01)

受僱於健身中心Go Goal Studios的3名銷售員及一名健身教練,涉嫌於去年透過威嚇手段,向兩名男學生推銷共值2萬元的健身服務,推銷行為違反《商品說明條例》,被控兩項作出威嚇性營業行為罪。4人不認罪,今(23日)於九龍城裁判法院受審。受騙事主在盤問下承認,曾向涉案的健身教練表示,其理想體格是像韓國藝人金鐘國一樣,但否認有意參與健身課程,又稱當時是「信咗佢」,以為銷售員會從其戶口取錢,他才親自從提款機取錢。

相關報道:健身中心涉違商品例威嚇銷售 事主:職員稱「入錯嘢」叫取出戶口所有存款

4名被告依次為銷售員黃展澤(20歲)、健身教練區存信(24歲)、銷售員譚嘉希(21歲)及張梓健(22歲)。控罪指出,各被告分別於去年3月24日及4月4日,向周俊宏銷售價值3000港元、向梁浩明銷售價值1.8萬港元的健身服務時,對二人作威嚇性營銷行為。

22歲男事主周俊宏在盤問下供稱,次被告認為他的脂肪與肌肉比例不太好,問他「想做咩體格?心目中有咩model?」周俊宏回應說「金鐘國」,次被告稱「掂啦」;周俊宏否認次被告曾建議他健身。

辯方稱,客戶協議書的格式明顯不像問卷,質問他看見「付款細則」時,豈會仍以為是問卷,周俊宏解釋說,「我無咁細心睇」,只是按銷售員指示的位置簽署。辯方稱在商業社會,正常而言簽署代表同意,周俊宏認同,但表示只是想盡快簽妥離開。

對於周俊宏供稱首被告取去他的提款卡後,向他表示公司因「入數紙」而取走他戶口金錢;辯方反問,常理都知道提款卡需要密碼才能啟用,周俊宏則說「當時我信左佢」,才會親自到樓下提取戶口所有款項3700元。

聆訊明(24日)續。

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

其他報道:老婦接受上門打針後亡 夫向涉事醫生及醫務中心索償

相關字詞﹕健身中心 威嚇性營業 商品說明條例 金鐘國 健身 編輯推介

上 / 下一篇新聞