港聞

【元朗襲擊】「光復元朗遊行」發起人申請不反對通知書 (19:55)

【19:55】元朗居民鍾健平向警方提交申請後引述警方表示,警方擔心遊行隊伍途經大馬路,可能影響輕鐵服務,明日下午需要再開會,討論交通安排。他認為周日事件屬恐襲,香港不能再承受多一次,亦不希望再發生不愉快事件,不擔心有遊行人士遭到襲擊,如到時太多人參與,可能要同時開放大馬路東西行線,甚至其他道路。對於有鄉民聲稱要保衛家園,他說,「希望佢哋(村民)留返喺自己條村度,保衛自己條村。」

今午亦有另一批為數十多名鄉事背景人士到元朗警署與警方會面,要求警方不要發出不反對通知書,當中包括十八鄉鄉事委員會主席程振明及屏山鄉事委員會主席鄧志強等。 

【17:46】有市民本周六(27日)發起「光復元朗遊行」,回應元朗暴力襲擊事件。發起人鍾健平下午到元朗警署申請不反對通知書,他表示,遊行會在當日下午4時集合,4時30分起步,由元朗水邊村遊樂場,沿大馬路及朗日路,遊行至元朗西鐵站。鍾健平表示,發起遊行目的是希望「以行動回應7.21元朗恐怖襲擊」,並要求政府回應事件是否「跨境恐怖襲擊」,以及成立獨立調查委員會。

元朗襲擊 相關報道:

市面回復正常 店舖怕「被點相」拒拍攝

區內中學取消補考補課 校長會主席稱警將加派人手巡邏

書展煞科日三中商職員貼連儂牆 「我住元朗也被打」

劉業強:譴責7.14沙田暴力 沙田鄉委會主席撐警更強硬:外國點會係橡膠子彈

朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥「人渣」拍枱離場

朱凱廸質疑元朗事件早已部署

葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 光復元朗遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞