港聞

再有女子告西醫林偉光 稱遭對方非禮申索償 (17:08)

兩度被醫委會停牌的西醫林偉光,2016年在診所內三度非禮女助護,工作期間拍她的臀部及摸其胸,並曾辯稱拍臀部是「give me five(擊掌鼓勵)」。林偉光於前年被裁定3項非禮罪罪成,入獄4個月。一名女子則於昨日(22日)入稟區域法院,聲稱曾被林偉光非禮,追討賠償。

根據入稟狀,原告表示自己於2016年8月3日,在中環士丹利街萬利豐中心遭被告非禮,惟原告未有透露索償金額。

至於被告被判罪成的非禮案,原審裁判官曾斥他「為滿足一己私慾、一而再再而三踐踏女性尊嚴」,被告被判罪成後,向高院提出上訴。惟高院法官頒下判辭,指總刑期沒下調空間,裁定刑期維持不變,被告最後須即時入獄。

資料顯示,被告曾是香港醫療美容醫生協會2016/17年度副主席,他曾因在卡片上虛報學歷及沒有妥善保存危險藥物,於2010年被醫委會裁定兩項專業失當,須停牌兩個月。

被告其後於去年因非禮助理一事,被醫委會裁定專業失當,再被判停牌半年。

其他報道:老婦接受上門打針後亡 夫向涉事醫生及醫務中心索償

其他報道:西醫非禮女病人囚9個月 上訴駁回即時服刑

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

 

相關字詞﹕醫生 非禮 專業失當 償索 編輯推介

上 / 下一篇新聞