港聞

【元朗襲擊】被襲眾志成員拒報警 稱不再相信警察 (16:46)

前日(21日)元朗襲擊事件中,香港眾志成員阿源在元朗西鐵站外被白衣者10分鐘內毆打兩次,被打至頭破血流,留醫兩晚後今日(23日)出院。他表示不會就此報警,「因不再相信警察」,更質疑為何當日有幾百個白衣者打人,至今只有6人被捕。

20多歲的阿源表示,當晚由中環到朗屏西鐵站,途中與10至20名反修例示威者相認,欲一同支援元朗遇襲市民;當時大部分人身穿黑衣,有人手持長遮。阿源說,由於港鐵不停元朗站,他們在朗屏站下車行到元朗站外近南邊圍,遇上第一批白衣者;對方是三名手持藤條的中年男子,一言不發便開始打示威者,但示威者人數較多,把白衣者反包圍後對方便離開。阿源說,當時只是被打了幾下,沒有太大傷勢。

阿源一行人續向元朗站方向走,2、3分鐘後遇上第2批、約10至20個持木棍及藤條的白衣者。阿源說,示威者先跟他們理論,叫他們不要再打人,「但他們沒說話,殺氣騰騰就打人」。阿源是眾示威者中最遲逃脫的人,逃脫前被推倒在地,遭十數人圍毆一至兩分鐘;亂棍中他的頭頂、後腦被打穿,雙手和膊頭多處瘀傷,整隻左耳發黑。他獲有心人義載到醫院治理,頭頂及後腦傷口流血不止兩個多小時,共縫了9針。

由遇見第一批白衣者到被義載離開現場,阿源說只是10分鐘內的事,他沒後悔到元朗「增援」,「就算驚都要去,難道讓他們(白衣者)肆虐?」他說,會保留法律追訴權利,但不會報警,因不再相信警察。提到警方就元朗襲擊拘捕6人,阿源語有諷刺問:「咁多人?幾百個人出來打人,只拘捕6個?」阿源認為當晚元朗如「無政府狀態」,而白衣者想要恐嚇示威者;惟他不會被嚇到,有市民發起周末到元朗遊行,如他情況許可亦會參與。

元朗襲擊 相關報道:

區內中學取消補考補課 校長會主席稱警將加派人手巡邏

書展煞科日三中商職員貼連儂牆 「我住元朗也被打」

劉業強:譴責7.14沙田暴力 沙田鄉委會主席撐警更強硬:外國點會係橡膠子彈

朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥「人渣」拍枱離場

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞