港聞

【預算案】新民黨倡派8000元 葉劉:不要整天都想我們為選舉 (17:11)

新民黨今日(23日)與財政司長陳茂波會晤,其間為明年財政預算案提出一系列特別利民紓困措施建議,以協助市民企業渡過難關,及減少本地國際政治爭拗對本港經濟民生帶來的衝擊。

新民黨提出7項建議,當中首項建議是以免審查形式,向18歲或以上香港永久居民發放8000元津貼,涉及公帑約500億元。新民黨解釋,有關建議是為了還富於民,刺激本地消費及零售,及與基層市民共渡時艱。

除此之外,新民黨的建議還包括增加卓越獎學金、增撥資源推動應用科技商業化、優化各項流動措施以支援中小微企、寬免6個月短期租約25%租金、豁免營業車輛一年內驗車費,以及豁免旅行社、酒店、食肆等一年牌照費。

與陳茂波會晤後,新民黨主席葉劉淑儀見記者,被問及有關建議是否為了未來選舉選情,葉劉淑儀稱不必想太多,又形容記者「整天都想我們是為了選舉」,強調上述建議是鑑於經濟環境逆轉、基層生活百上加斤所提出的措施。

其他報道:老婦接受上門打針後亡 夫向涉事醫生及醫務中心索償

其他報道:西醫非禮女病人囚9個月 上訴駁回即時服刑

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

相關字詞﹕預算案 財政預算案 新民黨 葉劉淑儀 財政司 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞