港聞

【元朗襲擊】區內中學取消補考補課 校長會主席稱警將加派人手巡邏 (15:56)

元朗西鐵站周日晚(21日)發生暴力襲擊,一批白衣人毆打市民,引起社會關注當區安全,昨日(22日)更一度有傳有人會在元朗區內施襲,多個商場店舖下午已提早落閘。現時大部分學生正放暑假,惟部分學校仍有補課和暑期活動等。有元朗區中學原定今日(23日)舉行補考考核,但考慮到有學生或因有安全憂慮未能回校,為公平原則把考核延至下月初,另有學校取消中一適應課程及補課。該區校長會主席稱,警方已加派人手巡邏及盡快將犯事者繩之於法。

相關新聞  楊潤雄:各界應珍惜機會與政府溝通 冀教師持平助學生了解時事

可道中學(嗇色園主辦) 校網公布,就近日社會上發生的事件,明白家長或會感到憂慮,若家長決定不讓子女參與學校的活動及補課,可致電回校通知,學校表示理解,而本校教師亦會如常照顧出席的學生。該校中四級和通識科原定今日舉行補考,校長彭惠蘭表示,考慮到或有學生因有安全憂慮不回校補考,又不希望「不是同一批人一齊考」,故把補考日期推遲至下月1日,待社會平靜下來再舉行。她又稱,若家長因安全考慮,未能安排子女回校參加活動,「亦不會有任何後果或處分,完全不會」。

元朗區中學校長會主席柳子權稱,昨日(22日)與警方元朗區指揮官李偉文見面,對方承諾會加派人手巡邏及盡快將犯事者繩之於法。至於元朗區中學暑期活動安排,柳子權稱,校長會沒有特定指引,由各校按情况決定,以他任校長的金巴崙長老會耀道中學,則已取消昨今兩日的中一適應課程及補課,暫未決定明日安排。他又稱,知道有學校取消整個星期的活動,他擔心周六、日安全再受影響,「學生一落樓就可能是示威範圍,不知道會否再有白衣人襲擊」。

教育局長楊潤雄今日出席活動時表示,學校有時會在暑假期間舉行課外活動,這些暑期活動彈性很大,學校可因應情況,以及首要關心學生的安全,而作一些調節;學校如需要教育局在這方面幫助,會學校繼續保持聯絡,在適當時候提供支援。

元朗襲擊 相關報道:

朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥「人渣」拍枱離場

朱凱廸質疑元朗事件早已部署

葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

網傳帶刀再襲擊 元朗鬧市變死城 商舖下午紛落閘 街坊:如日本侵華

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 元朗區校長會 柳子權 楊潤雄 教育局長 教育局長楊潤雄 李偉文 編輯推介

上 / 下一篇新聞