港聞

健身中心涉違商品例威嚇銷售 事主:職員稱「入錯嘢」叫取出戶口所有存款 (15:43)

受僱於健身中心Go Goal Studios的3名銷售員及一名健身教練,涉嫌於去年透過威嚇手段,向兩名男學生推銷共值2萬元的健身服務,推銷行為違反《商品說明條例》,被控兩項作出威嚇性營業行為罪。4人不認罪,今(23日)於九龍城裁判法院受審。受騙事主作供稱,他被以「填問卷」為由哄到健身中心,簽下客戶協議書但未有看到條款,其後銷售員藉詞要求他提取戶口所有款項,並在事主不知情下為他購買3000元健身課程,事主感到害怕,仍答允付款。

其他報道:老婦接受上門打針後亡 夫向涉事醫生及醫務中心索償

4名被告依次為銷售員黃展澤(20歲)、健身教練區存信(24歲)、銷售員譚嘉希(21歲)及張梓健(22歲)。控罪指出,首、次及第三被告於去年3月24日,向周俊宏銷售價值3000港元的健身服務時,作出威嚇性營銷行為,導致周俊宏與力高工作室有限公司簽訂客戶協議購買健身服務。第四被告則於去年4月4日,連同另外3名不知名人等,向梁浩明銷售價值1.8萬港元的健身服務時,作威嚇性營銷行為。

其中一名男事主周俊宏(22歲)供稱,案發時他正就讀IVE二年級,現職資訊科技程式員。周俊宏憶述,案發當日他於晚上8時半途經和富商業大廈,有黑衣男子捉其肩膊稱 「差一個就收工,幫手填問卷」 ,周俊宏於是跟隨男子到涉案的健身中心。

到達後,銷售員B着周俊宏脫鞋和度高磅重,並拿出一式三份的客戶協議書,指示他填寫個人資料和簽名,他依從,單純以為是「填問卷」。B表示「想拎提款卡睇睇」,周俊宏訛稱他沒有提款卡,惟周俊宏拿出身分證時,被瞥見銀包內有提款卡。銷售員C拿走提款卡後,銷售員A、即要求事主填問卷的黑衣男子急忙表示「職員入錯嘢」,着周俊宏盡快提出戶口所有款項,否則公司會把他的結餘全部取出。

其後,周俊宏與A一同到銀行提款,提取戶口所有款項3700元,再回到健身中心。周俊宏發現客戶協議書上,多了條款列明「3000元和6堂課」,他說「我完全無理,只是想拎完身分證就走人」。當銷售員A說不能更改課堂資料,向周俊宏索取3000元時,他反問「你哋同詐騙集團有咩分別?」周俊宏感到害怕,追問A能否將金額降低但不果,於是答允付錢,他繼而獲得VIP卡。銷售員C表示,周俊宏可憑客戶協議書,兩星期後回來取錢。他說當時感到疲累,沒有問及條款和協議書內容便離去,再到信和中心逛街後回家。

數日後,周俊宏再回到健身中心欲取回款項,銷售員B表示「出咗狀況」而未能退款,又稱現在只能選擇選已付款的健身課程,或退回500元的會費。聆訊午續。

其他報道:西醫非禮女病人囚9個月 上訴駁回即時服刑

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

相關字詞﹕健身中心 威嚇性營業 商品說明條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞