港聞

【元朗襲擊】書展煞科日三中商職員貼連儂牆 「我住元朗也被打」 (15:39)

書展今日(23日)最後一天,不少市民到展場內的一道連儂牆寫便利貼,在場一名元朗居民表示,對於周日(21日)發生的白衣人追打市民事件感憤怒,「好似回到無法治的時代」;有在聯合出版集團旗下三聯書店、中華書局和商務印書館(三中商)工作的兼職員工表示,不怕在公眾地方貼便利貼會被秋後算帳,「我也被打了,難道我還要什麼都不講?犯法的是他們(白衣人)」。

在「三中商」做兼職員工的K先生(化名)稱,今午12時許經過書展連儂牆,發現很多人在寫便利貼,於是自己也一起寫。他表示自己是元朗居民,周日晚上剛好下班坐港鐵回家,在該班元朗列車中,目睹整個過程,幸好只是在推撞下撞傷右腳,並無大礙。

他說,不同意政府在這個多月來的處理手法。問及他會否怕被秋後算帳,他說:「我自己都是受害者,我為什麼會怕被秋後算帳?我也被打了,難道我還要什麼都不講?」

另外,三名大學生也在牆上寫上香港「三權分立」是「政府、警察及黑社會」。她們稱自己住在屯門及元朗。其中住在大棠的阿蛋(化名)表示,一直都知該區有黑勢力,「平日咩事不會搞平民的」,對於周日所發生的事感到匪夷所思,「過了這麼多年,讀了這麼多書,個個都有學識的,為什麼都可以搞到香港變成這樣?」她們寄望不知道周日發生什麼事的人,特別是海外的人能從連儂牆上了解事件。

 

元朗襲擊 相關報道:

朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥「人渣」拍枱離場

朱凱廸質疑元朗事件早已部署

葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞