港聞

老婦接受上門打針後亡 夫向涉事醫生及醫務中心索償 (14:51)

75歲長期病患老婦3年前因肚痛和便秘,選用私營醫務中心的上門醫生服務,醫生診斷及施止嘔針後離開不久,家人發現老婦停止呼吸,送院後因支氣管肺炎不治。死因庭上周裁定老婦死因不明,但點名批評上門醫生司徒敬豪錯漏百出。老婦的丈夫昨日(22日)入稟區域法院,向司徒敬豪及旗下香港急症中心提出索償。 

據入稟狀,原告為江南鵬,即死者賴來香(終年75歲)的丈夫兼遺產管理人;被告為司徒敬豪及香港急症中心有限公司。

入稟狀指出,被告曾於2016年3月23日替死者治療,惟死者最終因被告疏忽而死亡。死因庭上周裁定死者死因不明,原告認為被告有責任遂向其索償,但未有透露金額。

相關報道:上門打針後亡 老婦裁死因不明 官斥醫生診斷不合理 非誠實可靠

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

相關字詞﹕上門診證 止嘔針 死因庭 死因不明 醫生 司徒敬豪 香港急症中心有限公司 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞