港聞

鄧永鏘前助理稱不獲遣散費 入稟勞審處追近百萬 (14:24)

慈善家鄧肇堅的長孫、服裝品牌「上海灘」創辦人鄧永鏘於前年逝世,其私人助理不久後遭解僱。私人助理認為鄧永鏘遺孀未有按鄧永鏗生前承諾,向他支付遣散費、額外遣散費及多年的有薪年假補償,早前入稟勞資審裁處追討近96萬元,案件今日再次提訊。

據申索書,申索人吳康齡1982年開始替鄧永鏘工作,他現追討遣散費、額外遣散費及多年的有薪年假補償共近96萬元。被告是鄧永鏘的遺產承辦人,即高李嚴律師行合伙人高國峻律師(Gordon Oldham),他今日沒有到庭,只派律師行的律師謝昇餘出席。

謝昇餘透露,就申索人索償39萬元遣散費,由於申索人已收取逾20萬元強積金供款,被告只願意支付扣除強積金供款後逾18萬元餘額,惟被告不同意向申索人支付有薪年假補償及額外遣散費。

審裁官表示,仍未收到被告的抗辯理由書,現階段只能有限度處理案件,故將案件押後至9月13日處理。吳康齡稱,得悉有數個同樣曾受僱鄧永鏗的同工,亦因遣散費問題打算入稟,審裁官呼籲吳康齡考慮與其他同工一同處理追討。

其他報道:港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回

其他報道:西醫非禮女病人囚9個月 上訴駁回即時服刑

相關字詞﹕鄧永鏘 上海灘 鄧肇堅 遣散費 年假 勞資審裁處 遺產 編輯推介

上 / 下一篇新聞