港聞

西醫非禮女病人囚9個月 上訴駁回即時服刑 (13:37)

西醫李揚敬去年3月在土瓜灣診所檢查24歲女病人的脊錐彎曲問題時,多次伸手進病人胸圍內非禮其乳房,被裁定一項非禮罪名成立,判監9個月。李揚敬不服定罪,早前在高等法院提出上訴,高院今(23日)頒下判辭駁回申請,即時服刑。

根據高院判辭,案發時被告在檢查事主脊椎時,多次把右手伸入事主左邊胸圍內,並按壓每邊乳房4至5次,一共重複4次,共約32至40次,事主在事發約1小時後決定報警。

高院暫委法官沈小民在判辭中表示,不接納被告對事主檢查上胸肋骨是有依據,認為原審裁判官已就證據作出詳細分析,結論合情合理,沒有需要干預的理由;沈官認為女士在別人接觸自己身體敏感部位時,有能力分辨是否構成非禮,況且本案共有數十次的接觸,非一瞬間的一次動作,故駁回上訴。

其他報道:機管局首任主席黃保欣逝世

其他報道:稱回歸以來最大爆炸品製造廠 控方:檢1.5公斤疑TATP 官拒被告保釋

相關字詞﹕西醫 非禮 編輯推介 李揚敬

上 / 下一篇新聞