港聞

港鐵車廂圖開乘客背包 休班警企圖偷竊罪成上訴駁回 (13:43)

男警去年休班期間乘港鐵時,偷偷拉開尼泊爾裔女乘客的背包拉鏈企圖盜竊,去年11月被裁定企圖偷竊罪成,判監12個月,他今(23日)不服定罪及判刑,上訴至高等法院,但被駁回,法官稍後以書面頒布裁決理由。

代表上訴人梁鴻基的一方指出,梁鴻基案發時在未被截停前已停止偷竊,選擇離開車廂而非繼續偷竊,顯示並無偷竊的動機;至於事主背包拉鏈被打開多少,控方證供存在分歧,顯示證人未必能夠準確判斷梁鴻基有否偷竊行為。

律政司一方反駁,上訴人是否企圖犯案只涉及案情嚴重程度的問題,而案發時證人身處被告右後方位置,距離較近,能夠清楚觀察被告行為。

上訴人去年2月6日在一列由金鐘往尖沙嘴站的港鐵列車第三卡車廂內,打開女事主背包拉鏈。其後在尖沙嘴站被便衣警察截停,之後他自稱是「觀塘伙計」並逃去,警方翌日在觀塘警署外將他拘捕。

其他報道:機管局首任主席黃保欣逝世

其他報道:稱回歸以來最大爆炸品製造廠 控方:檢1.5公斤疑TATP 官拒被告保釋

其他報道:美報告揭香港環聯被騙1.4億元 議員:保障市民資料能力成疑

相關字詞﹕企圖盜竊 休班警 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞