港聞

【元朗襲擊】朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥朱「人渣」拍枱離場 (12:40)

元朗西鐵站周日晚(21日)發生暴力襲擊,一批白衣人毆打市民,事後立法會議員何君堯在網上直播形容暴力襲擊是「元朗居民保鄉衛族」,引起爭議。何君堯今晨(23日)出席港台節目,與另一立法會議員當朱凱廸討論事件。

節目期間,兩人提到本周末將會舉行的「光復元朗」行動。何君堯稱所有「光復字眼背後帶有暴力意味,不斷追問朱凱廸會否呼籲反修例示威者停止光復行動,朱凱廸稱一日政府未回應五大訴求,示威活動只會持續。當朱凱廸提到五大訴求之一的「釋放被捕人士」時,何君堯大為不滿,批評朱凱廸作為立法會議員,將暴力帶入議會,然後再將暴力擴大至社區,斥責朱凱廸「簡直是人渣」。說罷,何君堯拍桌離場,節目亦告一段落。

據港台直播所示,何君堯離場時斥朱凱廸「不配做我們的議員」,隨即畫面後方便有聲音向何君堯表示「你也不配」,何君堯詢問對方身分,這把聲音便稱「我是這裏的員工,我是香港選民」,其後直播中斷。

何君堯離場後見記者,重申已給予朱凱廸4次機會解釋及呼籲其信徒停止光復,但朱凱廸不停迴避,再次批評朱凱廸帶頭破壞立法會規則,然後再擴大暴力,呼籲朱凱廸停一停想一想,以及希望市民不要受他人所慫恿。

何君堯準備離開廣播道港台大樓時,有多人圍堵大樓閘門外向何君堯示威,何君堯走出閘外面對示威者對質。其間,有示威者質問有關何君堯一家申請美國國籍的網上傳聞,何君堯否認。何君堯又稱,看見有示威者向他扔鞋,笑言「要扔扔八號半」、「我對鞋鞋底蝕晒」。另外,有示威者斥責何君堯是黑社會,何君堯便反駁「那麽你便是我最好的兄弟了」。擾攘大約5分鐘後,何君堯乘車離開。

何君堯 相關新聞:

父母墓碑遭破壞 何君堯:人神共憤

賽馬評馬界聯署促馬會褫奪何君堯會籍

網民到何君堯屯門辦事處抗議 警查身分證

何君堯否認策劃 認早知白衣行動 「點會割席?」 稱任何人犯法都可原諒

何君堯辦事處遭破壞

【Emily】何君堯舌戰記者 外媒拒握手

余若薇去信律師會 投訴何君堯違反律師專業操守

范國威:10月將以特權法譴責何君堯

元朗襲擊 相關報道:

朱凱廸質疑元朗事件早已部署

葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

網傳帶刀再襲擊 元朗鬧市變死城 商舖下午紛落閘 街坊:如日本侵華

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 何君堯 朱凱廸 編輯推介

上 / 下一篇新聞