港聞

【元朗襲擊】朱凱廸質疑元朗事件早已部署 (11:43)

立法會議員朱凱廸今(23日)早出席商台節目時表示,前晚港鐵元朗站發生白衣人暴打市民是「香港版義和團事件」,質疑中聯辦是背後指揮,在新界鄉事內找些願意去做這個「爛頭卒」的人,傳播假新聞稱有人會在7月21日來元朗「搞事」,以「保家衛鄉」之名行事,意圖讓流氓、黑社會製造恐懼,令市民覺得「無警察就好大件事」。

相關新聞:葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大

朱凱廸續稱,上周二已有白衣人士攻擊在元朗雞地舉辦播映會的人,這次行動其後被讚賞鼓勵,包括7月20日撐警集會《香港經濟日報》副社長石鏡泉藤條教仔論。

朱凱廸表示,「同一班人就係7月21日做無差別的攻擊」,稱他們不代表新界鄉事的主流,只是部分與中聯辦及某些政治人物有聯繫的人想透過這次事件領功,但做過了火。他又說,收到風聲指「涉事大哥已經走咗佬」。

元朗襲擊 相關報道:

元朗襲擊拘6人 警被質疑放白衣 報案35分鐘才支援 盧偉聰否認「警黑合謀」

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

網傳帶刀再襲擊 元朗鬧市變死城 商舖下午紛落閘 街坊:如日本侵華

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 朱凱迪 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞