港聞

【元朗襲擊】葉劉籲市民非常時期體諒警隊 衝擊中聯辦政治含意大 (10:10)

元朗西鐵站前晚(21日)發生暴力襲擊事件。行會成員、新民黨主席葉劉淑儀今晨(23日)接受港台節目訪問時,被問及市民對警隊信心方面問題。葉劉淑儀稱現時是非常時期,警方要應付多場示威大型衝突,希望市民體諒。

她又呼籲市民不應只針對元朗單一事件,而應該全面公平審視警方最近一個多月以來的表現,形容警方已疲於奔命工作,不要因為一兩宗事件便對說警方失去信心。

提到當晚警方人手部署問題,葉劉淑儀稱,要明白當日有不少警力集中在港島處理遊行及後續衝突,相信有不少元朗警力可能被調往港島。她亦為當時兩名調頭離開的在場警員辯護,稱他們沒有防暴裝備,故面對大批持棍者難以即時處理,故須調動警力增援。

至於港島衝擊中聯辦事件方面,葉劉淑儀稱雖然事件沒有人命傷亡,但政治含意大,因為如果港府無法保護屬於中央的大樓,會影響中央對港府觀感,或影響對港政策。葉劉淑儀亦說希望不需要出動解放軍駐港部隊應付示威,擔心有人不斷衝擊是強迫駐港部隊出動,相信中央及港府都會避免此情況出現。

元朗襲擊 相關報道:

元朗襲擊拘6人 警被質疑放白衣 報案35分鐘才支援 盧偉聰否認「警黑合謀」

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

網傳帶刀再襲擊 元朗鬧市變死城 商舖下午紛落閘 街坊:如日本侵華

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞