港聞

【逃犯條例】英促獨立調查元朗襲擊  特朗普:習近平非常負責任處理港示威 (09:44)

元朗西鐵站周日晚(21日)發生暴力襲擊,一批白衣人毆打市民,英國外交部次長穆里森(Andrew Murrison)周一(22日)在國會發言時,表示英國譴責元朗暴力事件,稱英國堅定支持港人繼續享有高度自治及以和平合法形式示威抗議,呼籲港府須就元朗以至近幾個星期的衝突事件展開全面獨立調查。穆里森又稱,英國將會繼續支持《中英聯合聲明》,冀中方亦應如是。

美國統特朗普周一在白宮與巴基斯坦總理伊姆蘭汗會面前,向記者談到香港反修訂《逃犯條例》示威,他表示,知道香港情況對中國國家主席習近平而言是嚴峻局勢,認為「習近平已『非常負責任』(very responsibly)行事,他們(香港市民)已抗議了很長時間。我希望習近平能做正確的事」。他說,若中國想的話,是能阻止示威。

(路透社/英國廣播公司/彭博社)

相關報道:

元朗襲擊拘6人 警被質疑放白衣 報案35分鐘才支援 盧偉聰否認「警黑合謀」

周前聞青年擬元朗撬山墳 鄉紳憤怒 有人勸說傳言或假 未阻白衣襲擊

網傳帶刀再襲擊 元朗鬧市變死城 商舖下午紛落閘 街坊:如日本侵華

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 英國 特朗普

上 / 下一篇新聞