港聞

張翔促理性討論解決分歧 錢大康籲安全為先 (23:34)

港島中上環一帶昨晚(21日)有反修例的市民與警方爆發衝突,相若時間元朗發生暴力襲擊事件。港大校長張翔及浸大校長錢大康今日(22日)發信,呼籲師生以自身安全為先。

張翔:對剛過去周末的事件感心碎;看到近日事態發展,更確信反對以任何理由作暴力行為,暴力永不是解決方法。促請社會領袖及各陣營,透過平和理性的討論解決分歧,呼籲學生、教職員及所有港人,將自身和他人安全放在首位,大學在困難時刻預備好提供協助。

錢大康:為昨晚事件感到震驚及難過,呼籲學生及教職員以安全為先、照顧好自己,大學會盡力協助有需要的人;祝願傷者早日康復。

相關報道:

【元朗襲擊.短片】襲擊後10多小時見傳媒 記者起哄促林鄭月娥「講人話」

【元朗襲擊】拘5男涉非法集結

上環游擊戰 警射催淚彈

相關字詞﹕港大 香港大學 張翔 浸大 浸會大學 錢大康 元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 逃犯條例 反修例 反修例遊行 示威 中聯辦 警察 催淚彈 橡膠子彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞