港聞

【元朗襲擊】鄉議局:兩批不同政見者毆鬥 促警嚴肅跟進 (21:50)

鄉議局今(22日)發聲明,嚴厲譴責一切不法暴力行為,稱昨晚元朗西鐵站有兩批持不同政見的人在站內聚集並以挑釁的語言辱罵對方,蓄意引起事端,結果演變成毆鬥場面,攻擊雖然均以鬧事者為主,但亦令一些無辜市民遭殃,嚴重損害新界社會的安寧和穩定。

對於新界區近日接連爆發嚴重暴力衝突,造成多名警員、記者及市民受傷,鄉議局表示,絕不認同此等以暴易暴的行為,呼籲社會各方克制,以和平、理性的方式表達訴求。

鄉議局促請警方嚴肅跟進執法,盡快對近日的連串暴力衝突查過水落石出,對違法亂紀之暴力分子追究到底。

元朗襲擊 相關報道:

被指協助施襲 區議會副主席王威信澄清:我也被打傷

盧偉聰:警方黑社會誓不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

港鐵員工協會函金澤培:責成警方履行職責保護市民

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 鄉議局 編輯推介

上 / 下一篇新聞