港聞

【元朗襲擊】余若薇去信律師會 投訴何君堯違反律師專業操守 (19:40)

元朗西鐵站昨晚(21日)發生暴力襲擊事件,有身穿白衣者手持木棍及鐵通攻擊途人。網上流傳立法會議員、香港律師會前會長何君堯答謝白衣人的片段,資深大律師、公民黨前黨魁余若薇今日(22日)去信香港律師會執業操守組,懷疑何君堯與毆打事件有關,要求該會調查何君堯有否違反律師專業操守。

余若薇於facebook發文,向香港律師會執業操守組投訴何君堯涉違反《律師執業規則》,她促請律師會盡快調查及處理事件,以維護律師會及事務律師的聲譽。

嶺南大學今日亦發聲明,對於身兼嶺大校董會成員的何君堯就反修訂《逃犯條例》發生的社會事件所發表的言論,重申其言論與嶺大完全無關。

另外,何君堯為皇仁書院舊生。一群皇仁書院舊生和學生發起聯署,表示「從多段片段和報道可見,暴徒得到何君堯全力支持」,強烈譴責何君堯「肆行暴虐」。皇仁舊生會的執行委員會備悉,很多會員要求考慮終止一名終身會員的會籍。執委會將按既定機制嚴肅跟進有關要求。

元朗襲擊 相關報道:

被指協助施襲 區議會副主席王威信澄清:我也被打傷

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

港鐵員工協會函金澤培:責成警方履行職責保護市民

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗 元朗襲擊 何君堯 律師會 律師執業規則 余若薇 資深大律師 公民黨

上 / 下一篇新聞