港聞

【元朗襲擊】醫科生聯署罷課 醫生協會對警未及履行職責表失望 (19:30)

一批中大醫科生今(22日)發表聯署呼籲醫科生加入罷課,直至政府及警方就近日暴力事件及香港大眾訴求作合理交代。香港公共醫療醫生協會亦發聲明,強烈譴責元朗發生「有組織暴徒無差別地襲擊市民事件」,對警方未及履行職責,無能力保護市民和未能及時拘捕暴徒,表示極度失望,促請警方秉公執法,並呼籲政府官員真誠聆聽市民的訴求。

中大醫學院內外全科醫學士2020、2021及2022班學生在聯署中表示,昨日(21日)反修例遊行後,警方與示威者於上環發生衝突,警方「多次以催淚彈及橡膠子彈驅散人群……造成多名示威者重傷,未能就動用過分武力作合理解釋」。同晚,一批持武器者在西鐵元朗站內襲擊乘客,多名無辜市民受害,「警方作為執法機關,竟遲遲未到場保護市民和拘捕違法人士」。

中大醫科生呼籲聯署加入罷課至另行通知,或在課堂內外以不同形式表達訴求,直至政府及警方就近日暴力事件及香港大眾訴求作合理交代。

元朗襲擊 相關報道:

被指協助施襲 區議會副主席王威信澄清:我也被打傷

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

港鐵員工協會函金澤培:責成警方履行職責保護市民

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 香港公共醫療醫生協會 香港中文大學醫學院內外全科醫學士生 醫學生 罷課 編輯推介

上 / 下一篇新聞