港聞

【元朗襲擊】新民主同盟13人警察總部請願 范國威:10月將以特權法譴責何君堯 (19:14)

就昨晚(21日)一群市民在元朗西鐵站及列車上被白衣人「無差別」襲擊一事,新民主同盟13名成員到警察總部請願,譴責白衣人在元朗站進行無差別攻擊。

新民主同盟召集人周炫瑋表示,白衣人進入月台,攻擊列車上的乘客,昨晚9點多已經有大量市民報警,但約晚上11點半才有警察介入衝突,沒有任何人因此被捕。他續稱,上周已有消息,有人招募人手襲擊反對修訂《逃犯條例》的市民,但警方事前未有因應相關情報調配人手戒備,難以服衆。

新民主同盟對警方發出3大要求,包括:一、交代昨日行動細節;二、拘捕昨日於元朗襲擊市民的暴徒;三、合適地調動警力,保障市民生命財產安全。

立法會議員范國威表示,綜合多方資料顯示,立法會議員何君堯有接觸昨日作出攻擊的白衣人,以往也多次發出如「殺無赦」等的煽動言論。他表示,雖然目前立法會正在休會,但10月復會的時候將會以特權法譴責何君堯,追究到底;目前民主派議員正籌備發起全港罷工,細節仍在商討階段。

元朗襲擊 相關報道:

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

區議會副主席王威信:我也被打傷

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕新民主同盟 范國威 何君堯 元朗 元朗襲擊 警察總部

上 / 下一篇新聞