港聞

【元朗襲擊.短片】襲擊後10多小時見傳媒 記者起哄促林鄭月娥「講人話」 (22:30)

元朗昨深夜(21日)發生暴力襲擊,事隔逾10多小時,特首林鄭月娥今午(22日)見傳媒時,被問到為何下午才現身回應,她說今日「從警務處長口中知道昨天發生什麼事」。記者追問昨晚是否「官、警、黑合演的大龍鳳」、促她「講人話」,林鄭月娥表示「所有人應與暴力割席」。

在場記者提及,立法會衝擊後林鄭月娥翌日凌晨4時召開記者會,惟昨晚元朗襲擊事件卻至今午才見記者,問她「昨晚去咗邊」。林鄭月娥稱,自昨午起一直與部分司局長監察情況發展,今日「從警務處長口中,知道昨天發生什麼事」,掌握更多事實,包括元朗事件中接報時間、人員調配安排等資料,才可回應記者提問。

說畢,林鄭月娥欲交由警務處長盧偉聰回答記者提問,但在場記者起哄問她為何今早才知道事件,要求她清楚回應。林鄭月娥稱,政府非常重視在香港發生的每件事,「尤其對香港近日發生愈來愈升級的暴力,是非常擔心」,重申要在「比較掌握情況之下」才能全面交代。

記者就元朗襲擊是否「官、警、黑合演大龍鳳」作追問,促特首「講人話吖」,林鄭月娥此時稱「我以為我已經答咗」,再說政府不容忍暴力,「當然不等如我們將執法人員和施暴人員擺埋一起。我們一定是劃清界線……所有人應與暴力割席」。

林鄭月娥表示,就有指控稱政府、她本人、盧偉聰或警察「勾結暴力分子」是完全無根據,只「希望能夠弱化今日特區政府,令我們難以管治下去」。她強調政府工作「或許有不足」,但仍會勇於面對,希望能夠將香港未來做得更好。

元朗襲擊 相關報道:

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

李家超:絕不姑息任何暴力

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 特首 林鄭月娥 政府 警察 警務處 盧偉聰 大龍鳳 黑社會 暴力 割席 講人話 恐襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞