港聞

【元朗襲擊】外媒廣泛報道襲擊 「香港警察在哪?」 (18:06)

美英主流傳媒今日(22日)均有報道昨晚(21日)西鐵元朗站大批白衣人毆打市民事件,英國《衛報》以〈蒙面暴徒襲擊後 香港怒吼:「警察在哪?」〉為題,引述多條網上影片及目擊者稱,多名市民在港鐵站被白衣人圍毆,並報道泛民議員質疑事發時為何警方未到來阻止。

《衛報》報道,有影片顯示一名穿黑衣的青年被幾名男子拳打腳踢,一名女記者拍攝襲擊時被打。該報引述在事件中受傷的民主黨立法會議員林卓廷稱,其黨正調查事件是否涉及黑幫,質問政府「現在是否容許三合會做他們想做的事,在街上用武器毆打人」。報道亦引述人民力量立法會議員陳志全在Twitter質疑警方在事發時為何未阻止暴力,稱「香港的警察與人口比例是全球最高的地方之一,但香港警察在哪裏?」

英國廣播公司(BBC)則以〈武裝暴徒的暴力令全城震驚〉為題,報道香港多名議員質疑為何警方遲遲才到達襲擊現場,BBC中國記者Stephen McDonell又報道,部分施襲者似乎不着重隱藏其身分,在襲擊之前、期間及之後都在網上發布自拍照。

美國有線新聞網絡(CNN)引述元朗民主黨區議員黃偉賢在電台節目稱,昨晚有多名白衣人想打他,他向附近警車上的警員求助時,警員開車離開。CNN亦報道,警察公共關係科總警司謝振中稱,昨日率先接報的兩名警員沒有拘捕任何人,因為他們沒有保護裝備,正等待增援。

(衛報/BBC/CNN)

元朗襲擊 相關報道:

被指協助施襲 區議會副主席王威信澄清:我也被打傷

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

柳俊江頭縫8針稱無礙 醫管局:45傷22人留院1危殆

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 外媒 編輯推介

上 / 下一篇新聞